Category Archives: Quote

(Berlagak) serius…awalnya. Belakangnya sih…

Hari ini adalah hari peringatan kelahiran Babeh Saya.

Sedari tadi Saya sibuk merangkai kalimat untuk mengungkapkan perasaan Saya. Tapi sedari tadi pula kalimat-kalimat yang sudah Saya ketik itu Saya hapus. Sebenarnya Saya ingin ngomong langsung. Ya tapi Saya takut kalau nanti Saya langsung mewek. 

*
“Hari kelahiran itu ada bukan untuk dirayain. Tapi kalo kamu sadar, hari kelahiran itu ada untuk disyukuri.”
*

Inti dari apa yang mau Saya bilang ke Babeh (juga my mom) di hari kelahiran Babeh hari ini tuh ada dua. Maaf dan terimakasih.

Maaf selalu ngerepotin selama ini. Maaf selalu nyusahin. Maaf masih belum bisa mandiri. Maaf sudah bikin marah. Maaf sudah bikin khawatir. Maaf sudah bikin sedih. Maaf masih ngga tau diri. Maaf belum bisa bikin bapak ibu bangga. Maaf. Maaf ya Mom, Beh.

Makasih udah ngenalin aku sama buku dari aku kecil. Makasih udah selalu sabar ngadepin aku ye Mom, Beh. Makasih ye Mom, Beh ngga pernah marah sama aku dan Masiwit. Makasih Mom, Beh selalu ngedukung aku. Makasih Mom, Beh selalu bisa jadi Doraemon buat aku. Makasih ya Mom, Beh. Makasih udah jadi ibu dan bapak yang super baik buat aku.

*
“Don’t count your age by years. Count it by achievement you’ve made.” -(alm.) Mbah Kakung, Babehnya Babeh.
*

Yayaya pada bingung kan? Saya emang manggil ibu saya “Mom” dan bapak saya “Beh”. Hahaha. Perpaduan yang ngga biasa, memang.

*

“Sabar………………………”

*

Oke, stop disini (sok) serius dan (sok) mellow nya. (Padahal beneran mewek sambil ngetik ini. halah.)

*

“Emang Bapak pernah marah-marah? Engga, kan? Bapak kan cuma minta kamu rajin sholat. Itu aja.”

*

Babeh Saya udah 54 tahun hidup di dunia. Kata orang, Babeh Saya itu kerja dari Senin sampe Senin ngga tau istirahat. Kata Saya, Babeh Saya itu Babeh ter-oke sepanjang masa (yaiyalah ortu sendiri gitu loh). Demokratis. Tenang. Selow.

*

“Tiap keluarga itu punya peraturan dan kebiasaan sendiri-sendiri. Feel-nya bakal beda buat tiap-tiap orang yang ‘masuk’ ke ‘area’ keluarga lain.”

*

Makin ngelantur ni entri jadinya. Bahasa pun berubah jadi informal gini nih. Dan entri ini pun jadi kehilangan setengah feel (sok) serius dan (sok) mellow nya. hahaha. Kebiasaan Saya yang suka ngelantur nih. Maklum dulu yah. Masih adaptasi. Halah. Hahaha.

Much Love,

-Happu

*

“Over anything, family always comes first.”