Only wind.. Only wind…


Halooo~

Akhirnya ngapdet blog jugaaa~ Pada kangen ngga? hehe. *ditabok yg baca*

Btw, gue yakin yg baca blog gue yg gue perkirakan ngga ada pada udah tau dong kalo gue suka sama aliran musik korean-pop alias kpop..

Kurang lebih udah setahun gue mendalami aliran musik ini. Nah, malem ini gue telat bgt mendalami musik nya SG Wannabe. Lagi asik-asik googling ttg mereka, gue nemu MV mereka yg judulnya Only Wind Only Wind yg dinyanyiin bareng Kim Jong Kook. Gilaaaaaaaaaaaaa~ MV nya kereeeeeeeeeen~

Buat yg ngga mau baca spoiler, langsung aja skip paragraf di bawah tulisan ini dan langsung aja capcus tonton MV nya yg gue embed di bawah.. ;)

MV ini ceritanya sedih~ Jadi ada cowo (Dennis O’Neil) yg suka main2 sama cewe2 gtu deh. dia jatuh cinta sama cewe (Han Ga In. No, not that Ga In from Brown Eyed Girl) yg selalu make coat panjang plus topi,

Eh gue nyebutnya si cowo itu nama nya Daniel n si cewe nama nya Ga In ya ceritanya. Biar gampang ceritanya. hehe

Jadi gini, tiap kali si Daniel ketemu Ga In, Ga In tuh jalannya nunduk mulu sampe nabrak2 orang. Ternyata oh ternyata, Ga In itu pencopet, dan rumahnya deketan sama Daniel. Sebenernya, Ga In jadi pencopet untuk ngebiayain pengobatan adeknya yg lumpuh dan sakit2an.

Nah, mungkin si Daniel love at the first sight kali yaa.. Mulai lah dia ngedeketin Ga In.

Trussss… Trussssss…. Mereka mulai deket.. Makan bareng di rumah Ga In bareng adeknya.. Jalan2.. dll dll..

Suatu hari, si Ga In lagi ngejemur baju. Dia ngeliat si Daniel baru berangkat kerja, tapi jalan kaki. Nah, entah emang aslinya beneran jahat, atau emang dia ngga jatuh cinta sama si Daniel, Ga In nyuri mobil nya Daniel. Pas pintu mobil baru berhasil dibuka, tiba2 ada mobil patroli lewat dan langsung ngejar Ga In (yang langsung tancep gas kabur pake mobilnya Daniel)

Ngueeeeeeeeeeeng~ Ngebut2an deh tuh~ Awalnya si Ga In udah mimpin jauh, tapi kenyataan berkata lain. Tiba2 jalanan macet total! Ga In keluar dari mobil lewat jendela, yg langsung diikutin juga sama polisi2 yg ngejar dia. Kejar2an deh tuh mereka.. Seru deh..

Lagi kejar2an gtu, out of nowhere, si Daniel lagi jalan gtu sendirian, mau beli bunga gitu deh, eh dia ngeliat si Ga In yg lagi dikejar2 polisi dan langsung ikut ngejar mereka. Trus entah kenapa dia bisa ngambil jalan pintas buat nyusul Ga In. Kaya di film2, Daniel langsung narik Ga In sembunyi ke balik tembok pas ‘ketemu’ di jalan keluar shortcut tadi. Si Ga In sontak kaget. Trus Daniel kaya nenangin dia gtu.. Trus topi n jaket nya Ga In diambil dan dipake si Daniel. Wah disini hati gue udah kebejek-bejek nih.. Mau2nya si Daniel ngegantiin Ga In dikejar polisi padahal si Ga In nyuri mobilnya!! (dalem hati sih gue teriak2: CIUM! CIUM! CIUM!) Eh beneran, si Daniel nyium kening nya Ga In, trus ninggalin dia dan nyamperin si polisi. Si Daniel jadi pura2 jadi Ga In dan nyerahin diri ke polisi. Ga In pun menangis sendirian di balik tembok. Tragis. Menyedihkan. Dan ternyata adeknya Ga In di rumah bunuh diri dengan minum obat yang banyak. Over dosis gitu deh. Kasian kan tuh Ga In jadi sebatang kara.

Check this video and share your thought~ ;)

Keren ga? Keren kaaaaaaaaaaaaaan? hehehe

Oia, ini liriknya:

SG Wannabe feat. Kim Jong Kook
Only Wind Only Wind

Romaji

Arayo yegi ahn hedo chal arayo
U ri neun ahn dwehn ta neungoel
Geu deu neun ka deun geu gi reul kaseyo
Tomi anhae hah chi mayo

Ta gagagoe ship a chimyoen
Mamida chwi dorokksoegeurorpeul loebojyo
beul lo do moto neun geo de mahmi
Doe a peu myuhno dokhae yoh

Keudae mahn keudae mahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Na iruge dalbitchu rumdda ra manda nimnida
Ibyeul loe kkeut nal sarang bohdah
Geu ri um i to nat gaessoeyo
Cham babo gat teun nahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Toh il deut mahl deu shi maheum do seum gimnida
Dwit moh seubhah na mohni rado
Mahm kkos bol su it geh

Geurae go na neunhana do mol lasseuyo
Irrogeh ah peu da neungol
Geudae yae okkae no mo yae sarangdoh
Dabo ah ya hahn da neungol

Morojigo shipo jyo doh
Han gu reumde giga meuh sap ge to lah bojyo
I reum do hal geul doh ah deuk hage
I chya ji myan addah haeyo

Keudae mahn keudae mahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Na iruge dalbitchu rumdda ra manda nimnida
Ibyeul loe kkeut nal sarang bohdah
Geu ri um i to nat gaessoeyo
Cham babo gat teun nahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Toh il deut mahl deu shi maheum do seum gimnida
Dwit moh seubhah na mohni rado
Mahm kkos bol su it geh

Bu tag i eh yo
Haengbokhan moseobmahn boyoe jwoeyoe
sarangeh bappeun geudaen na ui nunmul dawin
Ma eum sseul ga reul oep do rog
Ooooh…

Haaa…

Keudae mahn keudae mahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Na o neul do useu myon saul myon sa goed seumnida
Geudae mo seum mahn bo in damyon
Haengbokhan nun mul ini kka yo
Cham babo gat teun nahn
Bahrahm mahn bahrahm mahn
Toh il deut mahl deu shi maheum do seum gimnida
Sarangi dwel su oep dah haedo
Yoeng woen hal su it geh

Credits : HUAY @ Aigoo Lyrics

***

Translation

Even if you didn’t tell me
I know that we couldn’t be together
Go on the way that way you before
Please don’t feel sorry for me

I want to be closer to you
My heart call for you and wish your heart feel free
Even if i meet you your heart can’t belong to me
So what should i do if your feeling hurts?

Only you, only you
Only wid, only wind
Liked moonlight i can be only around you
Loneliness seems to be better
Than a love that’ll be end in separation
I’m like a fool
Only wind, only wind
I want you to know that i could change my mind and finally hide all my feelings
So that i can see you from behind
Even just one more time

Really i didn’t know a little bit
How painful this would be
I didn’t know that i could see my love
Over your shoulder

Even when i try to walk away from you
Another part of me seems to step back to you
What should i do if ypu forget me
Forget my name, my face?

Only you, only you
Only wid, only wind
Liked moonlight i can be only around you
Loneliness seems to be better
Than a love that’ll be end in separation
I’m like a fool
Only wind, only wind
I want you to know that i could change my mind and finally hide all my feelings
So that i can see you from behind
Even just one more time

Please do me a favor
And show me only your happiness
So that you who in love with someone else
Shouldn’t need to worry bout me anymore
Ooooh…

Haaaa….

Only you, only you
Only wid, only wind
Even today i’m laughing and crying as i’m walking alone
Because even if i see your image
It brings out the tears of happiness
I’m like a fool
Only wind, only wind
I want you to know that i could change my mind and finally hide all my feelings
So that even if this love is impossible
But it will be forever

Credit: jpopasia.com

***

How’s that? Rasanya mencabik-cabik jiwa dan raga ya? hahaha *Melankolis mode: ON*

MV nya bener menginspirasi! Jadi kepengen bikin film pendek lagi~ >.< hehe

Yasud, saya akhiri postingan kali ini. Buat yg penasaran, coba deh dengerin lagu2nya SG Wannabe yg lain.. Bagus2!! Keren2!! Bangeeeeeeeeeet!! MV nya juga banyak yg kaya MV Only Wind Only Wind ini.. banyak yg dijadiin film pendek gitu deh..

Bisa diliat dari discography nya.. 6 album korea, satu album jepang, dan 5 spesial album! Gue sih baru denger beberapa album, soalnya di toko2 online apalagi toko musik di Indonesia kemungkinannya kecil album2 yg lama masih ada.. -_-

Oia, jgn kira SG Wannabe itu boyband macam boyband yg baru2 sekarang ye. Yang make auto-tune mulu dgn nada2 yg sebelas duabelas. SG Wannabe itu beda~ Mereka tuh unik! Bisa diliat dari prestasinya.. Mereka pernah dapet Bonsang & Daesang di Golden Disc Award tahun 2005. Mereka mengulang kesuksesannya lagi di tahun 2007 dgn memenangkan Bonsang & Daesang di ajang award yg sama. Di tahun 2008 pun mereka memenangkan Bonsang (lagi) dalam ajang 23rd Golden Disc Award. dll dll.

Yaaaa begitu deeeh~ Suara mereka ngga usah ditanya! Merdu2! Bahasa inggrisnya pun oke~ Waktu itu mereka pernah nyanyiin lagu jadul (gue ngga tau siapa yg nyanyi) judulnya Careless Whisper. One of my fav old song, yes. Dan mereka menyanyikannya dgn sangat sangat baik! Yaa gue sih ngerti ya mereka ngomong apa.. Hehe. Soalnya kan banyak tuh orang korea yg nyanyi pake bahasa inggris agak blepotan. Contohnya ngga usah jauh2, liat aja Xiah Junsu. Maap ya junsuuuu~ hehe :p

Eh, perasaan tadi gue udah nulis kalo mau mengakhiri postingan ini ya? haha

So, firstly, I recommend you to hear some of SG Wannabe’s songs like Timeless, Only Wind Only Wind, But, LaLaLa, Sin and Punishment, Crime and Punishment(pt 2), Road of the Passion, Precious, and Sunflower. And then you’ll know what I’m talking about. ;)

Much love,

-Happu. :))

p.s: twitternya Jinho,Seokhoon dan Yongjun. Follow is ok. Showing your love to them is super pleasure! Ciao! ;)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s